Гюго в. - Образ собора - сочинение

Собор Парижской Богоматери, либо же Нотр-Дам де Пари, является, наверняка, одним из известнейших монументальных строений средневековья. В таковой широкой популярности Собора, не в последнюю очередь, следует "винить" Виктора Гюго. Современники писателя вспоминают, как Гюго не один раз гласил, демонстрируя на Собор, что форма этого строения припоминает первую буковку его фамилии ("Гюго Гюго в. - Образ собора - сочинение" - в написании по-французски начинается с буковкы "Н"). И можно простить писателю такую довольно невинную напыщенность, потому что "Собор Парижской Богоматери" является вправду профессиональным и увлекательным романом. И всегда, смотря на величавые башни и стенки Собора, люди будут вспоминать про влюбленного урода Квазимодо и божественно красивую Гюго в. - Образ собора - сочинение цыганку Эсмеральду.
Нотр-Дам де Пари является обычной готической постройкой. Этот строительный стиль наложил собственный отпечаток на публичное развитие средневековой Европы. Для готики типично рвение ввысь, в духовную высоту, объединенное с понятием того, что небо недосягаемо без земной опоры. Готические сооружения как будто плавают в воздухе, такими невесомыми они кажутся. Но Гюго в. - Образ собора - сочинение это кажется лишь на 1-ый взор. По сути Собор строилсясотнями неведомых мастеров, наделенных поистине народной, буйной фантазией. Гюго захватывают изумительные работы средневековья, в каких сразу есть и самобытность, и оригинальность, и непревзойденность мастерства. Но строительные постройки в готическом стиле являются не только лишь воплощением народного гения, а, как Гюго в. - Образ собора - сочинение отмечал Гюго, являются "каменными книжками средневековья, по украшающим барельефам и статуям которых малограмотные простолюдины изучали Святое писание. Самым известным строительным элементом Нотр-Дам де Пари являются химеры - трехметровые скульптурные фигуры, расположенные на фронтоне Собора. Химеры являются эмблемой черных, но не всегда агрессивных сил. Восхищает то, что эти дьявольские творения уже Гюго в. - Образ собора - сочинение около семисот лет плотоядно усмехаются под куполами католического Собора. Гюго профессионально сделал образ уродливого звонаря Квазимодо, который кажется одним из этих скульптурных монстров.
Сначала Собор является центром религиозной и народной жизни парижан. Около него собираются и простолюдины, которые способны биться за улучшение собственного грядущего. Также Собор является обычным убежищем для Гюго в. - Образ собора - сочинение изгнанных: никто не имеет права арестовать человека, пока он находится за стенками Собора. Сразу Собор Парижской Богоматери становится эмблемой припирания - религиозного и феодального. Квазимодо выступает тут как тот, кого подавляет нескончаемое величие Собора, и как "душа Собора". Звонаря-горбуна можно считать воплощенным образом средневековья и, естественно Гюго в. - Образ собора - сочинение, Собора. Кросотка Эсмеральда, в которую влюблен Квазимодо, напротив, является воплощением светлых актуальных сил. Девочку-танцовщицу можно считать воплощением Возрождения, идущего на замену средневековью. Следует сказать, что эти две культурно-исторические эры прошли, но Нотр-Дам де Пари до сего времени высится под парижским небом.
Роман Виктора Гюго будто бы Гюго в. - Образ собора - сочинение перебрасывает лист календаря от прошедшего к истинному. Со собственных позиций писатель выступал против политической реакции и социальной несправедливости. Роман полон отголосками революционных событий, очевидцем которых был Гюго. Эта самая сопричастность повлияла на изображение обычных городских жителей в произведении. Люд, по Гюго, не является черной массой, а заполнен безудержной волей к борьбе Гюго в. - Образ собора - сочинение и нереализованными творческими мыслями. Но время простолюдинов ещё не пришло. Создатель обрисовывает штурм Нотр-Дам де Пари, который вроде бы является репетицией штурма Бастилии 1789 года, когда был положен конец долголетнему правлению французской монархии. Когда же наступит время народа? Гюго отвечает на вопрос: "Когда с этой башни стукнут в Гюго в. - Образ собора - сочинение набат, когда загрохочут пушки, когда со ужасным грохотом свалятся стенки, когда бойцы и масса с рычанием кинутся друг на друга, именно тогда и придет
это время".
Гюго не идеализировал средневековье. В романе находятся высочайшая поэтичность, огненная любовь к Франции, ее истории и искусству, изображены черные стороны феодализма. Нотр Гюго в. - Образ собора - сочинение-Дам де Пари - нескончаемый Собор, снаружи флегмантичный к нескончаемой суете людской жизни.



hakasiya-v-dimu-bez-ognya-internet-resurs-gazetaru-03082012-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-06-avgusta-2012-g.html
hakeri-ili-krekeri-haktivizm-ili-egoizm.html
halatnost-chrevata-posledstviyami-legalizaciya-ognestrelnogo-oruzhiya-v-rossii.html