ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ

Какой-либо именитый литератор, написавший много романов, учит молодого драматурга. Если вам нужен глубочайший нрав, мы желаем знать о нем все до дна — это совет из другой профессии. Нам нужно знать главную черту нрава. И только! С ней — в бой! Основная черта — это зерно нрава. Если вы ее понимаете ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ, все вырастет из нее.

У героя, как у Христа, должна бытьсверхценная мысль. Христос желал уверить людей, что Он — Мессия, чтоб они изменили свою жизнь.Он безупречный герой драмы. Эта черта позволяла Ему внушительно действовать в сюжете. Все другое развитие нрава подчинено связи зрителей с нравом. Они должны его полюбить (либо возненавидеть). Чувственная ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ связь с нравом именуется"эмпатия". Это когда ваши мысли и мысли персонажа едины.

Как задумывается герой — это принципиально, чтоб осознать и полюбить его. Поглядим, как мозг героя воспринимает решения на примитивной схеме.

Мы не ученые. Нам необходимо осознать простые элементы, которые связаны вместе и позволяют нраву смотреться ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ живым.

Мыслить в драме — это означает принимать решения и действовать. Что нам полезно учесть, чтоб показать, как нрав воспринимает решения.

1. Мы выстраиваем логистику действий, каждый бит поведения имеет причину. Каждый шаг изготовлен, так как к нему привели ясные предпосылки, понятные зрителям.

2. Но многого нравы не знают и должны опираться на интуицию. Они ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ сталкивают куски инфы, делают выводы и превращают их в деяния, лучше — с риском и угрозой.

3. Время от времени герои действуют вопреки собственной выгоде и полезности. Ими правят эмоции. Это так же естественно, как логичное действие. В особенности в драматической ситуации. Все это умещается в одной голове, плюс сюрпризы, которые ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ подбрасывает уникальность.

Умственная реакция нрава на мир разъясняется при помощи аттитюд (attitude) — это философия нрава по отношению к теме. То, как нрав подходит к жизни и с этой точки оценивает тему кинофильма. Грабеж - один грабит, чтоб разбогатеть за счет других. Это его бизнес. Сталин в юности грабил банки ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ, чтоб поменять социальную несправедливость. Кто-то может ограбить банк. чтоб оплатить дорогую операцию. Аттитюд — это определенный ответ на вопрос кинофильма, который созрел в голове персонажа на базе его прожитой жизни.

Всегда в кинофильме герой имеет один аттитюд, а антагонист — другой, обратный. И это столкновение — самая увлекательная часть нашей ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ работы.

Нам приходится разъяснять деяния героя по достижению главной цели, чтоб зритель сообразил, что происходит. Потому нам нужно осознавать аттитюд нрава. Как он сам его соображает и как. исходя из этого разъясняет и оправдывает свои деяния.

Это вроде бы сквозная задачка роли. И сразу взор нрава на мир кинофильма. Не ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ нужно действиями вторгаться в ситуацию, а не разъяснять свои позиции словами.

Аттитюд — это философия деяния нрава в конфликте.

Умственная и психическая реакции на мир соединяются воединыжды.

Аттитюд нужно выразить в одном-двух предложениях, чтоб как можно проще разъяснить актеру.

"Средства крутят миром — и я знаю всему стоимость".

"Если я ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ буду неотличим от других, у меня не будет заморочек". "Зелек", кинофильм Вуди Аллена.

"Закон — это отлично. Но если к нему прибавить кулак и пистолет, ужаснее не станет". "Грязный Гарри".

"Две главные вещи в жизни - свобода и дружба". Мак Мерфи в "Кто-то пропархал над гнездом кукушки".

Если зритель соображает аттитюд героя, он ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ интенсивно реагирует на все его деяния. При этом, не нужно раздумывать над философией нрава. Она должна быть обычный, актуальной и понятной по личному опыту каждому.

Психическая РЕАКЦИЯ НА Мир вокруг нас.

АТТИТЮД И ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Мой взор на конфликт сценария исходит из моего самоощущения — это мой аттитюд. Я ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ красива, от моей груди ни один мужчина не может оторвать взора. Когда я верчу задом, они погибают от экстаза. Я всегда презентабельна и, если захочу, сделаю с хоть каким все, что будет нужно.

Это взор героини на мир,ее аттитюд — ее философия, которая позволяет принимать решения в конфликтах. Исходя из этой ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ обычный философии, героиня надевает колоритное обтягивающее платьице, носит много бижутерии, причесывается у престижных парикмахеров, занимает место в центре, на виду. Гласит звучно и уверенно, охотно смеется, чтоб показать ослепительные зубы.

Как ее оценивают другие? Симпатичная, самонадеянная дурочка. Если ее похвалить и одарить комплиментами, с ней можно сделать ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ все, что захочешь.

Но есть и 3-я точка зрения -что об этом задумывается создатель?'Она чувственна, нерасчетлива, переживает поражения как катастрофы, но в ней есть актуальная сила. Она, как Ванька-встанька, падает и подымается. У нее большой потенциал к изменениям и росту. Мы создадим из нее героиню, зрители охотно ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ полюбят таковой персонаж.

А вот тихая, умеренная, всегда испуганная женщина. Она знает: мир полон противников. Зазеваешься — мгновенно слопают. Она выбирает место в углу, содрогается, когда к ней обращаются. Она не верует, что ей может повезти. Лучше реже высовываться из норки и делать свое дело как можно лучше и тише. Она как ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ мышка.Это ее аттитюд.

А что задумываются другие? Без полета, но внимательная, усердная, могла бы занять более достойное место, если б не пугливость. Если ее приодеть и причесать помоднее, даст фору хоть какой красотке. Но робость ее сгубит. Это взор на "мышку" со стороны сослуживцев.

Что задумывается ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ создатель? Поставлю ее в положение, когда от ее решения зависит все. Уверен, что у нее есть припас сил.

Если мир кинофильма показан исходя из убеждений головного героя, у вас есть шансы для уникальной истории. Служебная комната, исходя из убеждений сероватого мышонка, полна угроз и страхов. И вдруг мышка должна принять главное ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ решение, которое все изменит.

Когда вам в рассказе чего-то не хватает, проверьте - может, вам не хватает точки зрения головного героя?

1. Что ему грозит?

2. Почему он делает это?

3. Чем он жертвует, добиваясь цели?

Сюжет — это метод двигать героя через препятствия. Нрав проявляется исключительно в столкновениях. Тогда зритель возможно ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ окажется в коже героя, драться до победы.

Поставим ее в драматическую ситуацию, когда ей нужно открыть и пустить в дело все резервы собственного нрава. О неких она и сама не додумывается. Вот это будет интересное развитие, когда малая мышка преобразуется в разгневанную тигрицу. И в этом развитии три вопроса всегда ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ будут действовать вкупе:

1. Кто?

2. Что делает?

3. С какой целью?

Аттитюд героя может расти, может изменяться, но лишь на базе очень крепкой мотивации и в конечном итоге убедительных действий в конфликте.

ТРИ Взора НА Нрав

Видите ли, каждый нрав в собственном развитии может выдержать три противоречивые точки зрения ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ.

1. Как нрав задумывается о для себя сам?

2. Что задумываются о нем другие?

3. Что задумывается об этом создатель?

Только создатель знает правду и ведет к ней персонажей через конфликты и повороты деяния, но так, что сами нравы не догадываются об этом. Так как создатель знает больше всех и держит в руках стратегию ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ развития нрава.

КТО ГЕРОЙ?

Чья это история? Кто является центром рассказа? Это нужно найти поначалу. Кажется, обычная, тривиальная вещь. Но на практике поставить персонаж в центр истории значит, что вы его дилеммам уделяете больше всего места за счет развития других. Но воображение как-то само собой выводит ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ на 1-ый план нравы, с которыми проще всего идентифицировать себя. Более всераспространенный герой молодых сценаристок — юная симпатичная женщина, которую жизнь незаслуженно оскорбляет. Когда юноша пишет историю Золушки, героем истории становится царевич. Он втюрился, он мучается, он отыскивает и делает счастливой бедную даму, которая без него увяла бы на кухне.

Как в ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ анекдоте, когда два охотника идут мимо монумента Пушкину, и один спрашивает другого:

— Почему Пушкину? Попал-то Дантес.

Юная режиссерша придумывает историю о водителе автобуса, который влюблен в постоянную пассажирку и выручает ее, когда автобус захватили террористы. У шофера много ярчайших действий и чувств. Кажется, для истории полезнее всего развить ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ конфликт, имея в центре нрав шофера — он выручает, он рискует жизнью. Но режиссерша лицезреет ценность истории в переживаниях юной пассажирки, они ей поближе.

Полезно держать в голове, что драма появляется как чувственный ответ зрителей. Все, что может развить этот чувственный контакт, нам полезно. Потому правила дают подсказку, что очень раскрутить ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ энергию рассказа можно, определив, чья это история по факту действий и чувств.

Драма — это чувственный ответ зрителей герою.

Мы ставим в центр нрав, который больше других чего-то желает. У героя ясная цель, и к ней ведет путь через самые неодолимые барьеры. Потому он имеет самые большие шансы ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ на сопереживание своим драматическим ситуациям.

Вопрос: можно ли сделать кинофильм о 2-ух различных героях? У каждого своя история. Они соединяются в общем сюжете. Таковой кинофильм сделать можно. Но он будет в два раза ужаснее. Почему? Так как зрители должны дать герою все свое сердечко. Полтора часа — очень маленький срок ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ, чтоб очень сопереживать двум различным развитиям 2-ух различных нравов. Двум различным героям зрители могут дать только по половине собственного сердца.

Если два героя с самого начала две половинки одной истории: у их общие неприятели и они действуют как один объединенный герой, — наши сердца отданы им сполна. Кто ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ герои "Ромео и Джульетты"? Ромео и Джульетта. Как уместно Шекспир сходу соединил 2-ух героев в единое целое. У Ромео и Джульетты нет истории развития любви. Ромео не завоевывает Джульетту, не ревнует, не отбивает у конкурента. У их любви общие барьеры и бреши - вражда семей, общие друзья - кормилица и монах Лоренцо ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ. Неприятель 1-го героя сразу причиняет мучения другому. Все развитие подчинено теме.

Но вы сможете развить сюжет и как историю приемущественно Ромео и как историю Джульетты. В современных фильмах нередко конкретно так и поступают: историю 1-го нрава делают главным сюжетом. Другие нравы развиваются в персонажах, которые толкают вперед основную историю ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ.

Мак Мерфи - главный герой "Кукушки". Его история основная. А история влюбленности Билли развивается как подсюжет.

Обыденный кинофильм свободно выдерживает 4-5 подсюжетов вокруг основного. У их одна обязанность перед основным сюжетом — они должны подталкивать его вперед, к кульминации. Все нравы своими конфликтами должны двигать развитие головного конфликта. Все сообща помогают зрителям ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ обожать либо непереносить героя посильнее. Посреди всех главных персонажей нам полезно найти основную фигуру, помогающую главному нраву. Это катализатор истории, либокаталист.

Он принуждает героя действовать. Обычно каталист — это неприятель либо объект любви героя. Неприятель принуждает героя отвечать действиями на опасность. Объект любви нужно завоевывать либо защищать от противников ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ. Персонажа-каталиста нередко именуют осевым персонажем. Он находится на оси сюжета, он толкает действие, его нужно спасти либо уничтожить. И герой движется к цели по зигзагам перипетий, преодолевая бреши и барьеры, спровоцированные осевым персонажем.

В "Шинели" Акакий Акакиевич — герой, шинель — каталист, объект любви героя.

В "Крестном отце" Майкл Корлеоне - герой, отец - каталист ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ, объект любви героя; спасая его, Майкл действует.

В "Кукушке" в основном сюжете каталист — медсестра, она неприятель. А в подсюжете с Билли — каталист Билли, друг героя.

В "Ночах Кабирии" каталист, объект любви - бухгалтер.

В "Отелло" герой Отелло, а каталист - Яго. Он неприятель героя,

В "Вишневом саде" героиня Раневская. Сад ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ - объект любви. Он -осевой персонаж и каталист истории. Вся драма развивается вокруг его спасения и убийства.

Но у каждого осевого персонажа есть своя история. Варя — объект любви Раневской; ее сюжет - несостоявшаяся любовь с Лопахиным. Аня — объект маминой любви; ее сюжет — путь к новейшей жизни. Отсутствующий хахаль Раневской — как камень у ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ нее на шейке. И он ее утопит, она осознает это. Лопахин — неприятель, он палач вишневого сада. Он одолевает в конфликте.

Все эти персонажи имеют свои сюжеты. Мы называем их подсюжетами. В "Ромео и Джульетте" Меркуцио - друг героя; его сюжет - дуэль с Тибальдом. И он собственной гибелью ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ толкает историю вперед.

В общей структуре драмы развитие головного героя должно быть самым сложным и подробным, а вокруг него размещаются другие персонажи со своими историями. Чем далее персонаж от головного героя, тем проще и лаконичнее его история, его подсюжет. У боковых персонажей не должно быть собственных сюжетов, они обслуживают главных ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ.

Когда структура в вашем воображении заполучила стройность, можно присмотреться еще к одной структурной дилемме наибольшего развития энергии драмы. Драма — это война каждого против других. Во-1-х, это относится к главному персонажу. Гамлет в конфликте со всеми персонажами драмы. Джульетта ни с кем не ведет войну, но каждый доставляет ей мучения — ведет ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ войну с ней. Отец и мама — выдают замуж за Париса и, естественно, противятся Ромео; брат Тибальд — причина разлуки с Ромео; монах Лоренцо — в конечном итоге причина погибели Ромео; граф Парис — толкает к погибели; правитель городка — изгоняет Ромео; Меркуцио — провоцирует убийство Тибальда.

Для проверки этой полной войны помогает схема ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ. Не осталось ли у персонажей резерва для конфликта?

Торопись ПОЛЮБИТЬ ГЕРОЯ

1. Он — центр истории.

2. Его мотивы двигают сюжет.

3. Спешите выявить эмоции, которые посодействуют зрителю сравнить себя с героем.

4. Герой должен вызывать симпатию. Для этого он должен оказаться в драматической ситуации — чем ранее, тем лучше.

5. Опасность, в какой оказался герой ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ, должна расти резвее, чем его способности совладать с ней.

6. Какой герой вызывает любовь?

а) Неплохой и хороший.

б) Забавнй и справедливый.

в) Опытный в собственном деле.

7. Делему идентификации нужно решать немедля. Сначала симпатия, позже все другое. Как можно быстрее знакомьте зрителя с героем.

8. Наделяйте героя силой. Какой?

а) Сила власти над ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ людьми — Кейн. Майкл Корлеоне.

б) Деяния без колебаний - Шварценеггер, Бельмондо, Рембо.

в) Смелость в выражении собственных эмоций — Дастин Хофман в "Выпускнике".

г) Сила переживаний и глубина реакции на действительность — Джоди Фостер в "Молчании ягнят", Джек Николсон в "Кукушке".

9. Беспомощности и недочеты должны быть узнаваемы и понятны ХАРАКТЕР ДУМАЕТ И ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ: пьет, влюбчив, с ленцой...

10. Открывайте и понимайте действительность совместно с героем, очами героя. Его вопросы к действительности — те же, что и у вас. Он отыскивает отгадки вкупе с вами. Это сближает.

ВЫ - БОГ Собственных ГЕРОЕВ


harakteristika-bezuslovnogo-tormozheniya.html
harakteristika-bitumnih-vyazhushih-veshestv-klassifikaciya-markirovka-sostav-svojstva-primenenie.html
harakteristika-braka-kak-yuridicheskogo-fakta.html