ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА

ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА

На рис. 7.1 показана группа непрерывных кривых, которые примерно отражают данные о предельных и средних издержках, приведенных в табл. 7.2. Неизменные издержки составляют 50 долл. В конечном итоге кривая средних неизменных издержек AFC безпрерывно понижается от 50 долл. до нуля. Форма других зависимостей короткосрочных издержек определяется соотношением кривых предельных и средних издержек. Когда предельные издержки ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА ниже средних, кривая средних издержек идет вниз. Когда предельные издержки выше средних, кривая средних издержек идет ввысь. Когда средние издержки малы, предельные издержки равны сред-

WOV

I

50

О 1214567В910 11 Во/запуск

Рис. 7.1. Нрав конфигурации краткосрочных предельных и средних издержек производства

ним. К примеру, предельные издержки в 20 долл. ниже средних переменных издержек в 25 долл., и ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА линия средних издержек понижается. Но когда предельные издержки равны 30 долл., что выше средних в 25 долл., кривая подымается. В конце концов, когда предельные издержки (25 долл.) и средние (25 долл.) схожи, средняя величина издержек остается без конфигураций (25 долл.).

Предельные и средние издержки представляют собой принципиальные понятия. Как мы увидим в ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА последующей главе, они решающим образом сказываются на выборе компанией объема производства. Познание короткосрочных издержек в особенности принципиально для компаний, действующих в критериях приметных колебаний спроса. Если компания в текущее время производит выпуск продукции в объеме, при котором предельные издержки резко растут, неопределенность относительно роста спроса в дальнейшем может вынудить ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА фирму внести конфигурации в производственный процесс и, возможно, побудить к дополнительным затратам сейчас, чтоб избежать более больших издержек завтра.

Издержки на длительном шаге

На длительном шаге времени компания может поменять все применяемые причины производства. В данном разделе мы покажем, как управляющий выбирает сочетание причин производства, которое минимизирует издержки производства определенного объема ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА продукции. Мы также попытаемся показать связь меж долговременными издержками и объемом выпуска продукции.

ВЫБОР Причин ПРОИЗВОДСТВА, МИНИМИЗИРУЮЩИХ ИЗДЕРЖКИ

Начнем с рассмотрения базовой задачи, с которой сталкиваются все компании: как избрать такое сочетание причин, чтоб достигнуть определенного объема производства с наименьшими издержками. Для упрощения возьмем два переменных фактора: труд ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА (измеряемый в часах работы) и капитал (измеряемый в часах использования машин и оборудования). Мы исходим из догадки, что и труд, и капитал могут быть наняты либо арендованы на конкурентных рынках. Стоимость труда равна ставке заработной платы w, а стоимость капитала — арендной плате за оборудование г. Мы предполагаем, что капитал «арендует-

ся ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА», а не приобретается, и потому можем поставить все деловые решения на сравнительную базу. К примеру, работники могут наниматься за заработную плату 12 000 долл. в год, а капитал «арендоваться» за 75 000 долл. в год.

Потому что труд и капитал привлекаются на конкурентноспособной базе, мы принимаем стоимость этих причин неизменной. Тогда мы ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА можем сконцентрировать внимание на оптималь ном сочетании причин производства, не беспокоясь, что большие закупки вызовут скачок в ценах на применяемые причины производства.

ИЗОКОСТА

Начнем с рассмотрения издержек производства, которые могут быть представлены в виде изокост. Изокоста включает все вероятные сочетания труда и капитала, которые имеют одну и ту же ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА суммарную цена, т. е. все сочетания 2-ух причин производства с равными валовыми издержками. Чтоб узреть, как смотрится изокоста, вспомним, что валовые издержки TC на создание определенного объема продукции равны сумме издержек на оплату рабочей силы wL и серьезных издержек гК:

TC = wL + гК. (7.3)

Для каждого значения валовых издержек уравнение (7.3) графически ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА выражается отдельной изокостой. К примеру, изокоста C0 на рис. 7.2 обрисовывает все вероятные сочетания причин производства, приобретение которых обходится в C0.

Если мы перепишем уравнение валовых издержек (7.3) как уравнение для прямой полосы, мы получим

К = TC/r — (w/r) L.

Из этого следует, что изокоста имеет угловой коэффициент, равный ДК/ДЬ = —(w ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА/r), что является отношением ставки зарплаты к арендной плате за использование капиталом. Данный коэффициент аналогичен угловому коэффициенту экономной полосы, с которой сталкивается потребитель (так как этот коэффициент определяется ценами продуктов: в одном случае ценами причин производства, в другом — ценами на готовую продукцию). Угловой коэффициент изокосты указывает, что ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА; если компания отрешается от единицы трудозатрат (и сберегает w баксов), чтоб приобрести w/r единиц капита-

Издержки труда

Рис. 7.2. Зависимость объема выпуска продукции от малых издержек производства

ла по стоимости г долл. за единицу, валовые издержки производства остаются теми же. К примеру, если ставка заработной платы была бы 10 долл., а арендная ХАРАКТЕР КРИВЫХ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА плата 5 долл., компания смогла бы поменять одну единицу труда 2-мя единицами капитала без каких-то конфигураций валовых издержек.


harakteristika-dvizheniya-serditih-molodih-lyudej-drama-dzh-osborna-oglyanis-vo-gneve.html
harakteristika-ekologicheskih-faktorov.html
harakteristika-ekologicheskoj-opasnosti-othodov.html